この前食べた「野郎ラーメン」について
先日新橋に行った時に「野郎ラーメン」なるものを食しました。
僕はジロリアンというほどではありまが、このようなこってり高血圧・心筋梗塞まっしぐらのジャンクラーメンが好きです。
結局「二郎」の2番煎じでしょ?
言うほどこってりじゃないんでしょ?
という懐疑的な見解をもっており、存在自体は知っていまいしたが、なかなかそのノレンを潜れずにいたのです。
新橋の『野郎ラーメン』のつけ麺。 大学の後輩らと飲んだ後に。 つけ麺はまたおま系の模様。 pic.twitter.com/heMUWyIrdK
— にしむり (@shevkenta) 2016, 1月 5
場所は新橋SL広場の目の前、JR山手線を降りたらすぐ目の前にある好立地。
時間は15時くらいでしょうか。
客席は7割程度埋まっていました。
※知らない人のツイッターですが、店舗の写真を撮り忘れたので貼っておきます。
自分が頼んだのはオーソドックスの「野郎ラーメン」。
券売機で発券後、店員さんに
「上にのせるもやしは茹でますか?焼きますか?」
と聞かれます。
東南アジア系の店員さんのため、発音がネイティブすぎて聞き取れず、なんとなくニュアンスで
「YUDEDE(茹でで)!!」
と伝えました。
味の感想
そこまでこってりではなく、味もしつこくありません。
でもやっぱりニンニクが効いていて、ガツンとくるものがあります。
麺も太めで茹で過ぎていないコシのある感じがGOOD
なんとなくニュアンスで「茹で」にしましたが、さっぱりしていてあたりだなと思いました。
次回は・・・
こんな感じのに挑戦したいです!!